沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险到底要不要买?

重疾险到底要不要买?

2020-09-08 分享到:

经常听到有人说,保险都是骗人的,卖保险的也是骗人的,买的时候说得了重疾就赔,理赔的时候却告诉你这不赔那不赔!所以没有必要买重疾险。

今天就帮大家分析和梳理一下,重疾险到底要不要买?

1、什么是重疾险?

在决定买不买之前,首先要知道什么是重疾险。有人说就是得了重疾,担心没钱看病,所以要买重疾险。但其实,担心治疗费太高,社保范围无法报销,负担不起,你需要购买的,是医疗险。患重病的时候,由于无法工作,导致家庭收入来源全部或者部分中断,无法支付日常开支,那这种情况下,你需要购买的,是重疾险。

不同的保险,解决不同的问题。重疾险,又名失能收入损失补偿险,并不是所谓的“大病险”。而是让身患重病的患者,可以获得一笔保险金,作为收入损失的补偿。

2、重疾险怎么赔?

重疾的定义和使用规范是由保监会联合医师协会制定的,不管是哪一款重疾险,都必须涵盖25种高发重大疾病(2020重疾新规拓展至28种)。据保监会的数据显示,这25种重疾其实已经占到理赔案例的95%以上!

这里大家可能又有疑问:重疾是确诊即赔吗?

为了方便大家更好的理解,将重疾险的理赔条件分为三类:

(1)确诊即赔

理赔条件:确诊。

重疾类型(3种):恶性肿瘤、严重III度烧伤、多个肢体缺失

这三种重疾只要经过医学诊断,确诊了就能赔付。

重疾险到底要不要买?

(2)实施了约定手术才能赔

理赔条件:确诊并进行了约定的手术治疗,二者缺一不可。

重疾类型(5种):重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)等。

这部分的病症定义里列出了治疗手段,只有采取了相关的治疗才能符合这些病症的理赔条件。

(3)达到了疾病约定的状态才能赔

理赔条件:确诊后维持了一段时间,身体状况达成了某一种疾病状态。

重疾类型(17种):急性心肌梗塞、脑中风后遗症等。

这部分的病症只有符合重疾定义中的描述和时间规定,才能赔付。

以上25种疾病就是行协统一规定,重疾险必须涵盖的重疾类型。各家保险公司可以在这25种重疾的基础上,增加额外的重疾保障种类。

3、重疾险有这么多约束,还要买吗?

重疾险对于重疾的定义,基本上都是基于失能前提下,本质是失能收入损失的补偿。重疾险对于保障疾病类型的限制,就是为了让被保人在面临重大疾病时,能得到大额的经济保障。如果说重疾险没有对重大疾病的限制,小疾病就想拿到大额的补偿,那它的保费得有多高,才能让这个险种良性运行下去?

也有人说,身边也很少听到有人得了重疾,重疾发生的概率不大。为什么要白白花费这笔钱?从全社会的角度来讲,重疾发生有一定比例,不然朋友圈里的轻松筹、水滴筹是哪来的。但这种风险一旦不幸发生在自己或者家人身上,那带来的打击肯定很沉重。

用收入的一小部分,为自己和家人购买一份保障,风险来临的时候,多一份保障和安心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

柴占巨

新疆 昌吉  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

15309026562 2019-01-15

中国人寿保险靠谱吗?不让退保

最好不要退,否则会损失很多!你要问清楚是什么保险  2019-01-15
李先生 2017-11-21

个体参保和职工参保哪个退休后待遇高?

目前职工养老保险稍高,将来也会统一标准的,是属于自由身份者  2017-11-22
陈杰 2017-07-21

陈杰的求职简历

欢迎来电咨询或微我,同号  2017-07-24
李文 2017-07-24

李文的求职简历

你好,欢迎加盟中国平安综合金融机构!欢迎来电咨询或微我!  2017-07-24
李祥 2017-07-24

李祥的求职简历

你好,欢迎加盟中国平安综合金融机构!V信同电号,可以添加欢迎随时留言或来电  2017-07-24
马晨辉 2017-07-07

请帮我制作一份平安福的计划书

你好,很高兴为你服务!你有社保吗?能否详细告诉我具体情况以便更好的为你设计计划书  2017-07-20
左德勇 2017-06-13

咨询太平超e保医疗保险

平安的e生保高达600万的保障值得拥有!  2017-06-13
甘先生 2017-06-13

咨询太平能够避债避税的险种

真正能避税避债的保险大部分是健康险而不是理财险,无论资金投入大小平安都能为你提供最好的服务  2017-06-13
2017-06-13

想了解信诚金惠康

您好,中国平安的少儿平安福保额高达40万元,一年交费在9000左右,想了解的咨询我  2017-06-13
陈 2017-06-13

想了解安联安康福至健康保险?

您好,中国平安的平安福一款低交费高保障,保障全管终身的健康保障产品  2017-06-13

更多 签单分享

沃保客户资源签单

客户通过沃保咨询重疾险,沃保推荐我客户,经过见面详谈沟通对比,客户决定购买平安福。客户很有素质和专业知识,认可服务信任签单...

签单 11817.0000 2017-01-03

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163296个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163296个用户完善保障计划