沃保网

首页 > 保险指南 > 你还在先给孩子买保险吗?家庭中买保险的顺位?

你还在先给孩子买保险吗?家庭中买保险的顺位?

2020-07-10 分享到:

一个家庭应该怎么买保险?在投保时应该优先配置配置定期寿险、重大疾病保险、医疗险、意外险。

1、家庭经济支柱优先配置定期寿险

普通家庭经济有限,没有足够的积蓄,如果家庭经济支柱不幸去世,那么对家庭的打击无疑是巨大的。因此作为家庭经济支柱,定期寿险是必不可少的,俗话说”留爱不留债“,家庭经济支柱倒下了,其责任还可以继续延续下去。

2、注重重疾和医疗保险

人这一生罹患重大疾病的概率高达72.18%,随着年龄的增长,疾病的概率特别是重大疾病的概率会大大增加,建议趁早配置重疾险,一旦出险确诊赔付,保险公司可以先赔一笔钱,这笔钱可以用作治疗费用,也可以用于后期的康护费、护理费以及弥补因并不能工作的“收入损失”。一份重疾险可以免去四处筹钱的狼狈,让我们有尊严的看病治疗。

你还在先给孩子买保险吗?家庭中买保险的顺位?

有了重疾险,考虑到日常生活中的小病小痛导致医疗费用带来的负担,还可考虑医疗险,其中百万医疗险保额高,保费低,不限社保用药、不限疾病种类、不限治疗手段,可以在最大程度上报销医疗费用。所以尽早购买一份百万医疗险和重疾险搭配更能增强保障。

3、注重意外险

我们谁也不知道,意外和明天哪一个先到。尤其是一家之主,肩负一家人的重任,最担心的就是遭遇意外不测,等于整个家庭的顶梁柱坍塌。特别是常年需要奔波或者从事较为危险行业的,更是应该注意人身意外险的补充。

所以提前买好意外险也是非常重要的,如果不幸发生意外的身故或者伤残,可以补偿一笔钱或者是报销医药费用。一份一年期的意外险保费也不高,一年只需一二百块钱。

在经济能力或家庭预算富余的情况下,按照需求的“轻重缓急”来安排自己和家人保险。一般家庭保险的优先顺序应该是“先大人后小孩”,最应该买保险的是一家之主,即家里的经济支柱,而不是未成年的孩子。

对一个家庭来说,最大的保障是家庭经济支柱。孩子生病了,还有大人想办法解决问题,任何的疾病意外父母都会替孩子承担。

所以,谁是家庭的经济支柱,谁就应该优先购买保险,只有家庭支柱有足够的的保障,才能保障小孩和老人的正常生活。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

柴占巨

新疆 昌吉  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

15309026562 2019-01-15

中国人寿保险靠谱吗?不让退保

最好不要退,否则会损失很多!你要问清楚是什么保险  2019-01-15
李先生 2017-11-21

个体参保和职工参保哪个退休后待遇高?

目前职工养老保险稍高,将来也会统一标准的,是属于自由身份者  2017-11-22
陈杰 2017-07-21

陈杰的求职简历

欢迎来电咨询或微我,同号  2017-07-24
李文 2017-07-24

李文的求职简历

你好,欢迎加盟中国平安综合金融机构!欢迎来电咨询或微我!  2017-07-24
李祥 2017-07-24

李祥的求职简历

你好,欢迎加盟中国平安综合金融机构!V信同电号,可以添加欢迎随时留言或来电  2017-07-24
马晨辉 2017-07-07

请帮我制作一份平安福的计划书

你好,很高兴为你服务!你有社保吗?能否详细告诉我具体情况以便更好的为你设计计划书  2017-07-20
左德勇 2017-06-13

咨询太平超e保医疗保险

平安的e生保高达600万的保障值得拥有!  2017-06-13
甘先生 2017-06-13

咨询太平能够避债避税的险种

真正能避税避债的保险大部分是健康险而不是理财险,无论资金投入大小平安都能为你提供最好的服务  2017-06-13
2017-06-13

想了解信诚金惠康

您好,中国平安的少儿平安福保额高达40万元,一年交费在9000左右,想了解的咨询我  2017-06-13
陈 2017-06-13

想了解安联安康福至健康保险?

您好,中国平安的平安福一款低交费高保障,保障全管终身的健康保障产品  2017-06-13

更多 签单分享

沃保客户资源签单

客户通过沃保咨询重疾险,沃保推荐我客户,经过见面详谈沟通对比,客户决定购买平安福。客户很有素质和专业知识,认可服务信任签单...

签单 11817.0000 2017-01-03

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

157712个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157712个用户完善保障计划