沃保网

首页 > 保险指南 > 喝酒抽烟对买保险有影响?专业人士来告诉你

喝酒抽烟对买保险有影响?专业人士来告诉你

2019-07-05 分享到:

如果一般日抽烟量不超过20只,没有其他身体问题,还是可以正常承保的,较次的结果就是加费投保,最差的结果就是拒保。除了重疾险和医疗险会划分出吸烟人群,寿险方面也有相关限制。

1、一般的抽烟喝酒属于日常操作,只要不是非常的有瘾,其实影响并不是很大。因为大多数保险看的并不是我们是否抽烟和喝酒。而是看我们的身体状况。

也就是说,抽烟喝酒只是日常行为,但是对身体的影响,保险看的是身体造成的结果。

比如说,肺部疾病、肠胃疾病、脑血管等,都可能受到抽烟喝酒的影响。但是并不是绝对因素。

2、但是有些健康险对过度的抽烟喝酒是有限制的,比如一些重疾险或者寿险就会要求,如果抽烟达到一定的程度,比如一年超过400根,投保的时候会进行区别对待。

或者说,直接把产品分为抽烟版本和非抽烟版本,不抽烟的人投保的价格要不抽烟的价格低。

还有一些产品会在合同条款里写明,“因酗酒原因导致的疾病不赔”,这些都会对抽烟喝酒人群造成影响。

所以经常抽烟喝酒的人,买保险肯定是有影响的。

喝酒抽烟对买保险有影响?专业人士来告诉你

因为经常抽烟喝酒其实影响的本质不是保险,而是生命健康。常抽烟喝酒的疾病发生率、部分癌症发生率、寿命都会较非抽烟喝酒的人不同。而保险的定价和要求,正是与生命健康有关的。

所以,影响是必然的。

即使不买保险,也要珍爱生命,少抽烟、少喝酒,多运动。

有情怀接地气说人话见真知,我是真知保,关注不掉坑。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

柴占巨

新疆 昌吉  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

15309026562 2019-01-15

中国人寿保险靠谱吗?不让退保

最好不要退,否则会损失很多!你要问清楚是什么保险  2019-01-15
李先生 2017-11-21

个体参保和职工参保哪个退休后待遇高?

目前职工养老保险稍高,将来也会统一标准的,是属于自由身份者  2017-11-22
陈杰 2017-07-21

陈杰的求职简历

欢迎来电咨询或微我,同号  2017-07-24
李文 2017-07-24

李文的求职简历

你好,欢迎加盟中国平安综合金融机构!欢迎来电咨询或微我!  2017-07-24
李祥 2017-07-24

李祥的求职简历

你好,欢迎加盟中国平安综合金融机构!V信同电号,可以添加欢迎随时留言或来电  2017-07-24
马晨辉 2017-07-07

请帮我制作一份平安福的计划书

你好,很高兴为你服务!你有社保吗?能否详细告诉我具体情况以便更好的为你设计计划书  2017-07-20
左德勇 2017-06-13

咨询太平超e保医疗保险

平安的e生保高达600万的保障值得拥有!  2017-06-13
甘先生 2017-06-13

咨询太平能够避债避税的险种

真正能避税避债的保险大部分是健康险而不是理财险,无论资金投入大小平安都能为你提供最好的服务  2017-06-13
2017-06-13

想了解信诚金惠康

您好,中国平安的少儿平安福保额高达40万元,一年交费在9000左右,想了解的咨询我  2017-06-13
陈 2017-06-13

想了解安联安康福至健康保险?

您好,中国平安的平安福一款低交费高保障,保障全管终身的健康保障产品  2017-06-13

更多 签单分享

沃保客户资源签单

客户通过沃保咨询重疾险,沃保推荐我客户,经过见面详谈沟通对比,客户决定购买平安福。客户很有素质和专业知识,认可服务信任签单...

签单 11817.0000 2017-01-03

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

211401个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211401个用户完善保障计划