沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险理赔四大要点

重疾险理赔四大要点

2021-03-16 分享到:

  为了避免自己或家人遇到罹患重大疾病却无钱治疗的窘境,越来越多的消费者开始为自己或家人购置重疾险。不过,一个问题也随之出现了,那就是“如何能在出险后顺利获得理赔”!针对这一问题,小沃带来了重疾险理赔四大要点。

重疾险理赔四大要点

  熟悉所购买险种的理赔范围

  买任何保险想要获得赔偿就需要熟悉所买保险的条款内容,以及具体的理赔范围。所以,消费者在购买保险前一定要弄清楚你所购买的保险的相关内容和条款。

  如果看不懂怎么办?最好的办法就是咨询你所购买产品的保险公司。在彻底了解清楚以后,投保人就对理赔心知肚明,被保险人一旦“有事”,也知道是不是在理赔范围内,避免因不熟悉保险条款的相关内容,对于不在理赔范围内的事故白忙活,也同样避免了因个人的认知错误而耽误理赔最佳时机。

  有大病征兆及时到指定医院确诊

  如果购买重大疾病保险的被保险人感到身体不适,觉得身体状况有明显的重大疾病征兆,应尽快到保险公司指定的医院进行就诊。

  在就诊的过程当中,医院会对被保险人的身体状况进行全面的检查,经过认真诊断后,医院就会针对被保险人的患病情况给予一定的结论,即是否已经患有重大疾病。如果已经患了重大疾病,确诊医院都会为被保险人开出确诊书,确诊书则对被保险人非常重要,被保险人一定要保管好,因为它是被保险人在保险公司进行重大疾病保险理赔时的重要依据。

  确认重大疾病应快速报案

  当被保险人被确诊为重大疾病,并已经拿到重大疾病确诊书,应该赶快让家人把重大疾病保单拿出来,认真比对保单中所载明的重大疾病范围,看自己所患重大疾病是否属于保单中所载明的重大疾病。如果已经确认自己所患的重大疾病确实包含在保险公司重大疾病的理赔范围之内,为能及时获得理赔,被保险人应快速向保险公司报案,以让保险公司工作人员尽快启动理赔程序。

  理赔资料及时备齐

  对于被保险人来说,想要及时获得重疾险的理赔,备齐相关的理赔资料很重要。如果被保险人能及时备齐所需提供的理赔资料,就会在理赔过程中减少不少环节。为了能快速备齐保险公司需要被保险人提供的资料,被保险人最好去咨询保险公司相关的工作人员,以防走弯路。

  一般情况下,保险公司在重大疾病理赔时需要被保险人提供以下资料:

  一是诊断证明书、门诊病历、出院小结、住院小结,在多个医院就诊需同时提供多个医院的诊断证明;

  二是医疗费用收据、住院费用收据和住院费用明细清单;

  三是病理、化验、影像、心电图等检查报告,这些报告需加盖医疗机构的有效签章。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

柴占巨

新疆 昌吉  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

15309026562 2019-01-15

中国人寿保险靠谱吗?不让退保

最好不要退,否则会损失很多!你要问清楚是什么保险  2019-01-15
李先生 2017-11-21

个体参保和职工参保哪个退休后待遇高?

目前职工养老保险稍高,将来也会统一标准的,是属于自由身份者  2017-11-22
陈杰 2017-07-21

陈杰的求职简历

欢迎来电咨询或微我,同号  2017-07-24
李文 2017-07-24

李文的求职简历

你好,欢迎加盟中国平安综合金融机构!欢迎来电咨询或微我!  2017-07-24
李祥 2017-07-24

李祥的求职简历

你好,欢迎加盟中国平安综合金融机构!V信同电号,可以添加欢迎随时留言或来电  2017-07-24
马晨辉 2017-07-07

请帮我制作一份平安福的计划书

你好,很高兴为你服务!你有社保吗?能否详细告诉我具体情况以便更好的为你设计计划书  2017-07-20
左德勇 2017-06-13

咨询太平超e保医疗保险

平安的e生保高达600万的保障值得拥有!  2017-06-13
甘先生 2017-06-13

咨询太平能够避债避税的险种

真正能避税避债的保险大部分是健康险而不是理财险,无论资金投入大小平安都能为你提供最好的服务  2017-06-13
2017-06-13

想了解信诚金惠康

您好,中国平安的少儿平安福保额高达40万元,一年交费在9000左右,想了解的咨询我  2017-06-13
陈 2017-06-13

想了解安联安康福至健康保险?

您好,中国平安的平安福一款低交费高保障,保障全管终身的健康保障产品  2017-06-13

更多 签单分享

沃保客户资源签单

客户通过沃保咨询重疾险,沃保推荐我客户,经过见面详谈沟通对比,客户决定购买平安福。客户很有素质和专业知识,认可服务信任签单...

签单 11817.0000 2017-01-03

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

193070个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193070个用户完善保障计划